현재 진로 고민 중인 학생입니다 > 진학/학업

본문 바로가기

현재 진로 고민 중인 학생입니다

페이지 정보

이공계고3 작성일2012-02-14 00:54

본문

제가 서울대/카이스트 화학공학과 진학하려고 생각 중인데요
화학공학과 나오면 다른 학과보다 취업이 쉽나요?
화학공학과는 서울대 카이스트 중 어디가 좋나요?
진지하게 고민중입니다 도와주세요

JH KIM님의 댓글

JH KIM

두 학교 모두 훌륭한 학교입니다. 어느쪽을 선택하셔도 다른 쪽을 선택하지 않은 것에 대한 후회는 없을 겁니다. 다만 카이스트는 영어강의 때문에 영어 능력이 부족하다고 느끼시면 비추합니다.

mechplan님의 댓글

mechplan

저기... 님이 쓴 글 위에 빨간 글씨 보세요.

void님의 댓글

void

서울대 가세요 서울대...카이스트 붙고 연대가는 사람도 있는 마당에..

신세계님의 댓글

신세계

저는 카이스트 출신입니다만 고3 출신이 굳이 카이스틀 갈 이유는 없어보입니다. 서울대로 가세요. 종합대고, 서울에 있다는것 두가지 만으로도 갈 이유는 충분합니다. 더욱이 '굳이' 카이스틀 갈 이유가 님에게는 없기때문에 서울대로 가는게 장기적으로 나을겁니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net