반도체 대학원 어떤가요 > 진학/학업

본문 바로가기

반도체 대학원 어떤가요

페이지 정보

가나다라 작성일2014-01-23 23:09

본문

지거국 학부를 마치고 반도체쪽으로 취업을 하고싶어서 알아보던도중

반도체쪽 관련 동기들이나 선배들이 이왕 반도체올꺼면 석사학위 취득하고 취업을 추천하던데

석사나 학사나 별 차이없다는 사람도 많고

대학원가서 2년동안 개고생하는게 아닌가 싶기도하고

그냥 취업하는게 좋을까오ㅛ 아님 반도체대학원을 거쳐 2년뒤에 취업준비하는게 좋을까요

꼬마과학자님의 댓글

꼬마과학자

글쎄요, 반도체 분야의 기업에서 학사과정 마치시고 공정파트로 가시는 분들은 꾀있던데요. 반면 석사과정을 마치신 분들은 공정으로 가시는 분을 본적이 별로 없네요.
또 학사 분들은 연구소에서 잘 뽑지 않고, 석사들은 많고요, 왜 그럴까요?

제 주관적인 생각으로는 별차이 없다는 사람들은 대게 석사과정동안 학사과정때의 자신의 역량에 비해 별다른 발전을 이루어내지 못했을 거라고 생각이 되네요. 보통 취업때문에 대학원진학하시는 분들이 불평을 많이 하시더라고요.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net