상근판정을 받았는데요... > 진학/학업

본문 바로가기

상근판정을 받았는데요...

페이지 정보

김영욱 작성일2003-02-19 22:36

본문

올해 21살의 컴공 1학년입니다.

재수하는 바람에 상근으로 가게 되었는데요.

9월에는 입대해야 되는데 1학기만 하고 가는게

걸립니다. 집에선 반대가 꽤 심하구요.

3월까지는 결정해야 되는데 고민입니다.

저로선 여유시간이 많은 상근이 여로모로 끌립니다만

부모님께선 현역으로 가길 바라십니다.

부모님의 반대를 무릎쓰고 가는 게 옳은 결정일까요?

cantab님의 댓글

cantab

상근이 현역보다 훨 낫습니다. 절대 현역가지 마세요. 퇴근후 조금이라도 자유시간이 있는 것과 24시간 통제받는 것에는 큰 차이가 있습니다. 부모님 세대의 가치관이 앞으로도 계속 유지되리라고는 생각하지 않습니다. 특히 군대 갔다와야 사람된다는 말도 안되는 얘기같은거 귀 기울이지 마십시요. 상근으로 복무하는 동안의 여유시간으로 의미있는 일 하나라도 하면 그게 남는겁니다.

이도형님의 댓글

이도형

저도 상근 추천. 저도 군대 갔다왔지만, 요새 군대 옛날같지 않죠.

윤정빈님의 댓글

윤정빈

축하드립니다.^^

에혀님의 댓글

에혀

부러워라 --;;

이민주님의 댓글

이민주

축하합니다.ㅋㅋ

song님의 댓글

song

자랑하시는 거죠^^

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net