유학 관련하여.. > 진학/학업

본문 바로가기

유학 관련하여..

페이지 정보

### 작성일2003-02-20 14:40

본문

대학원 유학을 계획중인데요, 미국에서도 한국 대학의 학벌을 따지나요?

전 지금 지방에 국립대를 다니고 있는데요, 뭐 그리 일류라고는 볼 수 없는

학교거든요.

늑대와춤을님의 댓글

늑대와춤을

외국에 잠깐 나가보니 SKY+PK만 있는거 아닙디다.. S대랑 대전K대는 교수들도 다 잘 알아줍니다마는.. 그게 엄청 중요한 건 아닌거 같아요.. 지방 국립대 분들 유학가신 분 무지무지 많아요~~

늑대와춤을님의 댓글

늑대와춤을

오히려 한국같은 '학벌'세상에선 외국유학으로 속칭 학벌세탁 하시는 것도 좋은 방법입니다. 미국에 있는 중위권 대학도 SKY+PK이상 쳐줍니다.

준형님의 댓글

준형

그런 걱정 안 하셔도 됩니다. 가시는 곳은 한국이 아닙니다. 새로운 것을 개척해 볼 수 있는 곳이구요.

Stephen님의 댓글

Stephen

물론 입학사정시 출신 학교의 수준도 고려합니다. 그러나 그 밖에는 별로 걱정할 일이 없을 겁니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net