유학할시 평량평균 계산에서요.... > 진학/학업

본문 바로가기

유학할시 평량평균 계산에서요....

페이지 정보

설현 작성일2003-02-20 16:00

본문

계절학기가 포함이 되는 건가요?

아니면 제외되나요...저희 학교는 평량평균에 들어가지 않는데 유학하게되면..

계절학기 성적이 포함된다고 하네요.....

그리고....

전공성적만 보는지요.....이번에 교양 재수강 잔뜩 넣었는데.전공만 본다면 전공을 열심히 듣는게 낳을듯해서.....

적어도 3.5정도는(YSU) 되야 할텐데....그게 전공 성적이라니....

교양도 들어가겠지만 전공이 중요하단 말인데....그비중이 얼마나 되는지 궁금하네요

준형님의 댓글

준형

전공 성적이 당연히 중요하고, 무슨 과목을 들었는지도 봅니다. 몇번을 들었는지도 다 보고, 평량평균이 무슨 말인지는 잘 모르겠지만, 전체 학점을 말하는 거라고 생각하고 말씀드리면, 학교에서 계절학기 성적을 포함 안 시킨다면 특별히 포함 시키지 않으셔도 됩니다. 다만 계절학기 성적을 꼭 제출 하시고 싶으시면 따로 참고로 하라고 간단한 설명 정도 써 넣어도 됩니다.

설현님의 댓글

설현

아..석사로 외국 유학갈때 GPA산정시 출신학교에서 계산하는 방식대로 GPA를 계산한다는 말씀이시죠?  아 그럼 계졀학기까지 구지 재수강할필요는 없겟네요....맞죠?

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net