전공 유학에 관하여...질문이여~ > 진학/학업

본문 바로가기

전공 유학에 관하여...질문이여~

페이지 정보

abinstar 작성일2003-03-05 11:26

본문

물리학 학사를 가지구 있구요~
1년 반정도 플라즈마 물리학을 전공, 연구원에서 일을 한 경험두 있습니다.
지금은 전공을 바꿔서 biomedical engineering 석사 과정으루 공부하구 있어요~

우선 학위가 끝나는 대루 유학을 가고 싶은데...
저는 초음파(석사땐 초음파 탐촉자관련으로 일을 하게 될듯...) 관련쪽으로 공부를 하려는데...
여기 계신 선배님들의 조언을 구합니다.

제 전공과 관련해서 미국쪽 학교루 알고 계신 정보를 나눠주세요~
개인적으로 여기저기 전공의 학교를 찾아보는데...
좀 힘이 드네요~
좋은 정보 기다리겠습니다.

digitalkarma님의 댓글

digitalkarma

유학을 생각하고 계신다면.. 랭킹지상주의는 아니지만 랭킹을 결코 무시할수는 없는 노릇이죠. USNEWS정도 참조하셔서 랭킹확인하시고 학교별로 홈페이지 찾아다니시면서 faculty별 research interest나 publish된 논문을 부지런히 알아보시는 것이 가장 좋으리라 생각됩니다만...;;; 관련지식있으신분이 답변 더 잘해주시겠네요.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net