대학원진학시에 자격증이??? > 진학/학업

본문 바로가기

대학원진학시에 자격증이???

페이지 정보

선형 작성일2003-03-08 12:03

본문

한양대학교 전자공학과에 재학중인 학생입니다~

이제 학부 3학년을 올라가네요...
석사.박사까지 계속해서 공부를 하고 싶습니다.
이제막 3학년을 올라와선지, 딱히 공부하고 싶은것을 찾지는 못했구요~
지금은 다양하게 들어보려고 전공을 두루두루 듣고 있습니다.
신호.제어.컴퓨터..등등

제가 궁금한것은요~
대학원에 진학시에 자격증이 얼마나 영향을 미치는지 입니다~
물론 국제공인자격증을 말하는거구요^^
군에서 제대를 한다면 학기를 맞추느라 휴학을 해야할텐데,
그 시기에 자격증을 따는게 어떤가 해서요~
물론 그 시기에 자격증을 따느라 시간을 소비하지 않는다면
기회비용적으로 다른무엇인가를 하고 있겠죠..
예를 들어 영어라던가...

다양한분들의 얘기를 듣고 싶네요..^^;;

이상철님의 댓글

이상철

일단 대학원은 교수님마다 조금씩 다른데, 대부분 우리나라 대학원에서는 자격증 별로로 생각합니다. 어떤 교수님들은 아예 자격증 많으면 전공에는 소홀하고 잡기에만 능한 사람으로 생각할 수도 있다고 하네요. 그러나 외국으로 유학을 생각한다면 틀림없이 +가 될껍니다.

랄라라님의 댓글

랄라라

맞습니다...맞고요.... 대학원을 생각하신다면, 전공관련자격증 보다는 어학점수가 더 도움이 될 듯 하네요.....

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net