더블 석사에 관한 고민입니다.. 들어주세요 ㅠ > 진학/학업

본문 바로가기

더블 석사에 관한 고민입니다.. 들어주세요 ㅠ

페이지 정보

컴공석사생 작성일2016-03-11 09:10

본문

안녕하십니까, UST ETRI 1년째 석사과정생입니다.

현재 전공은 컴퓨터이지만 기술경영에도 공부하고 싶은 욕심이 많아 더블석사학위 도전에 대해 고민이 생겼습니다

지원예정은 카이스트이며, 스펙은 서강대 학부 컴공-UST ETRI 석사과정, 학점3.8, 4.1 / 토익910입니다.

만약 합격할시에 더블석사 도전이 가능한일인지 여쭤보고, 의견을 들어보고 싶습니다

꿈은 데이터사이언티스트이지만 경영적 지식을 갖춘 학자가 되고싶습니다

보디블로우님의 댓글

보디블로우

일반적으로 소속이 두개가 될 수 없습니다.
가능한지 먼저 카이스트와 ust에 알아보세요.

은하수님의 댓글

은하수

목표란 원래 높을 수록 좋은것이긴 하지요.
그런데 현실적으로는 한가지 전공만 제대로 배워 벅차기 마련이란 겁니다쓸만합니다
만약 다른 과정을 더 들을만큼 널럴할 수 있다면 지금 돈을 허공에 뿌리고 있다는 이야기지요

하나만 배워도 쓸만하니 둘을 배우면 더 낫지 않을까 생각하면 예스라고 말씀드리겠지만
문제는 시장에 하나도 제대로 배운사람 잘 없어요. 가끔은 저조차도 무능력함을 느끼곤 합니다.

버추어파이터_매니아님의 댓글

버추어파이터_매니아

아직 학교에만 있어서 사회가 살벌한 줄 몰라서 이것 저것 건드리는 여유가 생기는 것입니다.
석사후 대기업가서 2년 정도 있다가 박사로 진학하세요. 그때는 목숨걸고 실적내서 꼭 학교나 정출연으로 가고 싶은 생각이 들것입니다. 그렇게 실적을 추구하게 되면 경영학에 시간을 투자할 엄두가 나지를 않겠죠.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

MBA를 하고 싶은거 아닌가요? 직장경력이 더 도움이 될텐데요.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net