합격 후 다른대학원 지원 > 진학/학업

본문 바로가기

합격 후 다른대학원 지원

페이지 정보

장춘수 작성일2016-05-27 21:55

본문

대학원에 합격했습니다.

교수님께서 이번 여름방학때 인턴같은거 있는데 그거 지원해보라고 하시네요..

그런데 저는 이번에 카이스트도 써볼 생각이거든요..

교수님은 제가 무조건 이 대학원으로 오는걸로 알고계시는것같은데

카이스트에 만약에 붙으면 뭐라고 말해야 좋을까요?

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

붙고 나서 해야할 걱정인듯....

장춘수님의 댓글

장춘수 댓글의 댓글

맞는 말씀이신데요 ㅎㅎ 만약 붙게 된다면요.. 어떻게 거절하는게 예의에 어긋나지 않는지 여쭤봐도 될까요?

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수 댓글의 댓글

예의야 차리면 되지만...., 이별의 빙식이야 상대를 알아야 나오는 거죠.

세마대님의 댓글

세마대

교수가 우수 학생을 고르듯 학생도 좋은 학교/교수 선택할 권리가 있습니다.

카이스트 붙으면 당연히 옮겨야하고,

교수님에게는 좀더 좋은 환경에서 공부하고 싶다고하면 붙잡지는 못할 것 입니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net