자동차계열에 종사하고자 하는데 학부를 항공우주공학을 해도 무방할까요? > 진학/학업

본문 바로가기

자동차계열에 종사하고자 하는데 학부를 항공우주공학을 해도 무방할까요?

페이지 정보

동그르르 작성일2016-06-24 13:45

본문

2학년 올라가면서 전과를 생각하고 있습니다.

자동차하면 기계공학 인건 알고있지만, 전과도 경쟁을 해야되서;;

그래서 보니까 항공우주공학 커리큘럼을 살펴보았는데 차이가없더군요?

오히려 공기역학? 이런 자동차에 쓰일거같은 과목들도 꽤 있구요.

자동차랑 비행기랑 비슷하지 않나? 이런 생각도 감히 들구요..

항공우주공학을 선택해도 별 지장없겠죠?!

학위캡터님의 댓글

학위캡터

안녕하세요
현재 미국에서 항공공학를 공부하고 있는 대학원생입니다. 짧게 답변을 드리자면 기계 공학으로 진학하시는게 자동차쪽으로 취업하는데 있어 좀 더 수월할꺼라고 생각됩니다. 저도 비슷한 생각으로 항공공학을 선택했다가 후회가 많습니다.

bluestar9님의 댓글

bluestar9

안녕하세요 저는 기계공학을 전공하고 항공우주공학 석사과정을 준비 중인 학생입니다.

마음이 자동차>>비행기 이시면 기계공학과로 전과하시거나, 기계공학과에서 개설되는 전공 과목을 수강하시기를 추천드려요.

해석에 사용되는 원리는 비슷하지만, 해석 방법, 기호 등에 있어서 약간의 차이가 있다고 생각해요. 예를 들면 자동차는 2차원, 내부 유동 등등, 비행기는 3차원  공기의 외부 유동..?

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net