4년제 수학과로 편입하는 사람들은 > 진학/학업

본문 바로가기

4년제 수학과로 편입하는 사람들은

페이지 정보

창대펜입 작성일2016-07-03 14:41

본문

4년제 수학과로 편입하는 사람들은
보통 수학과 3학년으로 편입하고 나서 대학교수학 과목 수강을 어떻게 하나요?
제가 내년에 수학과로 편입할 것이라서요

[이 게시물은 sysop님에 의해 2016-07-03 20:03:47 자유게시판에서 이동 됨]

윤덕턴스님의 댓글

윤덕턴스

어떤 과로 편입하든 2학년 과목부터 듣는 게 좋다네요. 같은 과목이라도 가르치는 게 완전히 다르다네요. 그렇게 되면 졸업은 최소 3년 걸리겠죠. 졸업장만 따서 나가고 싶으면 더 짧게 할 수도 있으니 학점만 채우고 나가셔도 되고요.

Allen님의 댓글

Allen

수학에서 핵심과목은, 해석 복소 선대 대수 위상 미기 (전부 통년과목입니다) 정도일테고, 그외 하점이 남는다면 정수론, 수치해석, 미분방정식, 편미분방정식, 실해석 정도가 있겠네요. 기초 지식이 전무하다면 첫해에, 해석학 선형대수학, 미분방정식, 정수론 정도 수강하면 되고, 두번째 해에 복소 대수 위상 미기를 수강하시면 되겠네요.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net