기계과 과목 관련하여 조언 부탁드립니다 > 진학/학업

본문 바로가기

기계과 과목 관련하여 조언 부탁드립니다

페이지 정보

둥글게살기 작성일2016-08-13 01:34

본문

안녕하세요 선배님들,
저는 4학년 기계과 복전생입니다
늦게 복전신청을 해서 이번 학기에 여섯과목을 들어야 하는데요.ㅠㅠ
(4대 역학은 수강한 상태입니다)
이번학기 시간표를 짜는데 제가 듣고싶은거를 추려보니 이 7개가 나오는데 학점 제한상 오직 6개만 들을수있습니다

구조역학(고체역학 뒷부분입니다)
공학해석(공업수학 뒷부분입니다)
로봇공학,
열시스템해석(열역학 뒷부분입니다)
자동차 공학
열전달
자동제어

제가 가고싶은 분야는 품질관리나 생산관리입니다. 사실 확실히는 모르겠지만 절대 설계쪽이나 프로그래밍쪽은 아닌데
이 중에서 한 과목만 빼야한다면 선배님들이 어떤 선택을 하실건가요? 그리고 남은 방학동안 미리 윗 과목들을 예습하고 싶은데 어떻게 준비하는게 좋을지 조언 부탁드립니다,

복전생이라 과에 아는 사람도 별로 없고 사회생활에 대해서 물어볼사람도 없었는데, 항상 여기서 좋은 글들을 보면서 배우는게 많습니다, 감사합니다

경계층두께님의 댓글

경계층두께

과목이름을 보니 저희학교(s) 학생이시네요. 저야 졸업생이지만 한가지 말씀드리고 싶은것은 저 위에 구조 열시스템 열전달 제어 공학해석은 정말 필수중에 필수입니다. 말이 구조 열시스템이지 사실상 고체역학2하고 열역학2이거든요. 공학해석도 마찬가지고요. 자동차공학하고  로봇공학은 필수도 아니거니와 로봇공학 선수과목으로 자동제어, 기구학, 동역학, 공학해석이 되있는걸로 알고 있는데 따라가기가 쉽지는 않을겁니다.

둥글게살기님의 댓글

둥글게살기 댓글의 댓글

앗 직접 학교선배님에게 코멘트받을줄은 전혀 예상못했네요 ㅎ 감사합니다 선배님  . 그럼 저 과목중에서 로봇공학을 빼고 다 듣는게 좋겠네요ㅎㅎ

Mrworldwide님의 댓글

Mrworldwide

중공업 현직에서 일하다 S대 대학원 재직 중인 사람입니다. 품질관리 생산관리가 자동차인지 전자인지 중공업인지 어딘지 잘 모르겠으나 솔직히 말해서 저기 위에 나열한 과목들 대부분은 본인이 가고 싶은 분야와 거리가 있어 보이는 군요... 적당히 학점 잘 주는 교수 과목을 수강해서 취직 스펙을 갖추는게 더 현명해 보입니다.

둥글게살기님의 댓글

둥글게살기 댓글의 댓글

감사합니다 .그러면 품질관리에 관련된 공부를 하고싶다면 어떻게 준비해야할까요??

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net