교수님께 박사 결과 문의(카이) > 진학/학업

본문 바로가기

교수님께 박사 결과 문의(카이)

페이지 정보

호싱싱 작성일2016-09-07 15:27

본문

이번에 카이스트 전전 박사 컨택되서 면접 보고 왔습니다. 결과는 나왔다고 하고, 박사는 어지간하면 합격이라고 하던데.... 교수님께 연락오신분도 있으시더군요.... 저도 추석전에는 알고 싶어서 문의 드리고 싶은데. 그쪽 연구실 박사나  교수님께 어떻게 메일을 보내는게 좋을까요. 다른얘기하면서 자연스럽게 출근날짜를 알면 좋을텐데..대놓고 결과를 물어보기도 .... 사실 조금 그렇군요. 자연스럽게 결과를 알고 싶은데...

세마대님의 댓글

세마대

박사 면접 봤다는 얘기는 서루전형 통과 한 것이니 합격이라고 보시면 되니,

교수님께 메일 보내지 말고 조금만 기다리세요.(너무 조르면 성격 이상하다고 오해?)

박사는 석사와 달리 지원서에 지도교수 서명하게 되어 있는데(교수가 제자로 받겠다는 뜻),

다른교수님/학교에서 불합격 시킬 이유가 없습니다.

마음 편히 가지시고 랩 들어가서 어떤 분야 연구할지, 어떻게 생활할지 미리 생각해보시길.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net