석사인데 학부성적이 나쁜데 대기업갈수 있나요? > 진학/학업

본문 바로가기

석사인데 학부성적이 나쁜데 대기업갈수 있나요?

페이지 정보

필승취업 작성일2003-04-24 12:57

본문

학부성적이 4.3만점에 2.7정도 입니다.
전문대 다니다가 서울안에 있는 학교로 편입해서
석사인데 대기업 갈 수 있나요?
전문대 졸업하고 프로그래머로 벤처에서 1년 3개월정도 일 했습니다.
도시바에서 인턴쉽으로 잠시동안 일도 했는데....
토익은 800정도 됩니다. 전공은 디지털미디어쪽에 전자상거래쪽을 공부했습니다.
LG CNS에서 지원은 가능하다고 하는데 합격할 수 있나요?
포스데이타나 삼성SDS 같은 회사는 성적은 무관하다고 하는데 학부성적이 맘에 걸리네요...
SI쪽으로 취업하고 싶은데 가능할지 ....
여러분 의견 좀 알려주세요.....

공학...님의 댓글

공학...

제 경험에 비추어 그정도의 영어성적과 경력이면, 그리고 학위까지 있으니까 학부 성적은 별 영향 없을듯하네요. 용기를 갖으세요...^^

song님의 댓글

song

그쪽은 성적을 제일 적게 보는 분야가 아닐까 생각됩니다.

콜록콜록님의 댓글

콜록콜록

가능성 있어요...제가 아는 사람은 2점대 초반인데도 삼성으로 갔습니다...

song님의 댓글

song

IT업계중에서 SI업체는 학점을 그나마 다른분야에 비해 적게 참조하고, 어떤경우 학부 전공이 상이하지만 능력이 있는 경우 취업이 되는 경우가 허다하죠~

김영인님의 댓글

김영인

학점에 크게 신경 안쓰셔도 됩니다.. 능력이 있다면 인정받기 나름이죠.. 제가 다니는 학교도 2.대였는데.. 삼성들어간분 계십니다.

익명좋아님의 댓글

익명좋아

기업에서 보는 것은 열정과 입사후 예측 업무 성취도겠죠. 훌륭한 회사에 취직하셔서 훌륭한 공대인이 되시길 바랍니다.

tatsache님의 댓글

tatsache

학점이 너무 좋으면 회사에서 뽑지 않는다고 하더군요. 왜냐하면 이직 가능성이 매우 높아서라고 합니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net