프로그래밍은 어느정도 해야하는거죠? > 진학/학업

본문 바로가기

프로그래밍은 어느정도 해야하는거죠?

페이지 정보

손희목 작성일2003-04-25 11:51

본문

안녕하세요 
 사이엔지에서 님들에게서 좋은 말 많이 듣고 있는 학부생입니다.
 지금 전자전기공학 전공이고, 2학년 마치고 휴학한 상태고 8월에 군입대를 앞두고 있습니다.
공부를 하면 할수록 모르는게 많다는 생각과, 시험에 쫓겨 숲은 못보고 나무만 보고 공부했다는 생각이 드네요.....

아직 전공은 전하지 않을 상태지만 정보통신이나 반도체 쪽을 생각하고 있습니다.
 물론 전공에 따라 다르겠지만 컴공이나 CS가 아닌 전자전기 쪽에서는 프로그래밍을 어느정도
해야하나요?
  1년정도 전공수업으로 프로그래밍 과목을 듣긴했는데 엄청 부족하다는 생각과, 소질이 없는거 같기도하고....과연 어느정도 까지 기업이나 사회에서 요하는지 궁금합니다.

부디 좋은 말씀 부탁드립니다..^^;

ground님의 댓글

ground

앞으로 뭘 할것인지에 따라서 틀리겠죠, 뭐 여러가지 길이 있겠는데 그 중 보드 설계라면 테스트수준으로 펌웨어 만질수 있는 능력이 있으면 좋습니다, 하드웨어 스펙에 따라 간단하게 테스트 해보는 정도로요, 어셈블리는 아주 약간쓰이고 나머지는 다 C언어를 사용합니다.

연구원님의 댓글

연구원

한계는 없다고 생각합니다. 코드라는 것이 잘 짜면 잘 짤수록 좋죠. 단순히 구현에 만족 할 수도 있지만, 디버킹이라던지 유지보수 측면이라던지 타인과의 코웍이라던지 얼마던지 고려할 상황이 많은게 프로그레밍이니까요. 어셈블리를 할때 조차도 말이죠.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net