KAIST 박사 vs 미국 박사 ?? > 진학/학업

본문 바로가기

KAIST 박사 vs 미국 박사 ??

페이지 정보

Leo 작성일2003-06-04 02:13

본문

둘 중에 뭐가 더 좋을까요? 여러가지 기회 비용등을 고려할때..즉 유학시의 비용등..
미국 박사도 아주 탑은 아니고, 그냥 좀 좋은 대학 정도라면..??
필드에 나와서 혹은 교수 임용시에 어떤 차이가 있는지??

요원2년차님의 댓글

요원2년차

미국박사에 한표

말년차님의 댓글

말년차

미국박사에 두표째..이지만, 어차피 둘다 비추천. 박사학위 딸 시간에 돈버는게 남는 장사일듯.

스머프님의 댓글

스머프

저도 말년차님 의견에 한표

Dr.도무지님의 댓글

Dr.도무지

말년차님 의견에 한표 추가

손영일님의 댓글

손영일

저도 미국박사에 한표...

김하동님의 댓글

김하동

말년차님 의견에 원추!! 강추!!!!

Haskell님의 댓글

Haskell

...-_-;

김일영님의 댓글

김일영

교수 임용은 정치적인 색깔이 강하지요. 어디 대학출신이 학과장이냐 학부장이냐 그리고 연고가 있으냐 없느냐가 더 중요한듯합니다.

석용6님의 댓글

석용6

요즘 마침 시간강사 자살사건도 있고 한데 잘 생각해보십시오. 그리고 박사를 따기 보다는 웬만하면 다시 수능쳐서 의대/치대/한의대 가십시오. KAIST 박사? 따면 뭐가 좋은게 있나보죠? 아무것도 없습니다. 그냥 수능 다시 봐서 의대/치대/한의대 가십시오.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net