엔지니어한테 엑셀 사용 필수 입니까? > 펀글토론방

본문 바로가기

엔지니어한테 엑셀 사용 필수 입니까?

페이지 정보

해롱해롱 작성일2013-12-09 15:18

본문

곧 직장에 들어갈 사회 초년생입니다.

L전자 VC본부 SW엔지니어로 입사 확정인데 엑셀이나 PPT를 잘 다루지 못합니다.

미리 공부해서 회사 다니는데 지장 없도록 하고 싶은데

엑셀이나 PPT (특히 엑셀) 미리 좀 다루어보닌게 나을까요?

고블린님의 댓글

고블린

엔지니어 특히 SW엔지니어라면 굳이 미리 예습할 필요없을듯 합니다.

Song Hun CHOI님의 댓글

Song Hun CHOI

Excel pivot table 사용법은 배우는게 유용합니다, 써 먹을 때가 많아요. 
시간이 있으면 "엑셀함수 콘사이스 145" 와 "엑셀 VBA 무작정 따라하기" 같은 책을 사용해서 한번 시도 해보세요.  이론 보다는 한번 씩 해보고 이런 기능이 있구나를 아는 것이 중요해요.  Work smarter not harder.

오재준님의 댓글

오재준

엑셀 자체가 상당히 유용합니다
데이터 처리하기도 좋고 대충 그래프 뽑기도 좋고
설계 하기도 좋아요
UML이나 프로그램 플로우도 전용 프로그램 켜기 귀찮으면 엑셀에서 다 처리하죠
꼭해야하는지는 모르겠는데 할 줄알면 여로모로 편해요
음 IOS7 디자인도 엑셀로 했다는 루머도 있죠

오재준님의 댓글

오재준

PPT는 잘하면 윗분들이 좋아하죠 ^^

펀글토론방

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net