[re] 부끄러운 질문이지만, > 과학기술Q&A

본문 바로가기

[re] 부끄러운 질문이지만,

페이지 정보

CoolME 작성일2002-07-30 10:06

본문

Chapra 아주 좋은 책입니다.
책을 고르는 안목이 있으신 듯? ^^
수치해석 들으신다는걸 보니 기계쪽이신것 같은데,
KAIST 기계과 학부 수치해석 과목에서 그 책을 교과서로 씁니다.
제가 알기로 다른 많은 학교에서도 그렇고요.
영어도 그다지 어렵지 않게 쓰여있습니다.
근데 수치해석을 독학한다는건.. 글쎄요..
거기 나오는 50개쯤 되는 수치해석 프로그램을
직접 한번씩은 짜봐야 실력이 늡니다.
근데 혼자서는 이런거 하기 귀찮죠. -_-
그리고 뒷부분에 나오는 룬지-쿠타 메소드나
Predator-Corrector, Fourier Spectral 등등은
혼자서 척 보고 이해하기 쉽지 않을 겁니다.
게다가 열전달을 안하셨다면 저런게 왜
필요한지조차 모를수도 있습니다.
대부분 수치해석 강의는 열유체분야 교수님이 맡게 되는데
수치해석과 가장 밀접한 분야가 열유체이기땜에 그렇죠..
강의 열심히 들으세요~

등록된 댓글이 없습니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net