기시합격후 지방직으로... > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

기시합격후 지방직으로...

페이지 정보

대장금 작성일2006-07-14 17:02

본문

만약 제목과 같이 한다면 중앙부처보단 좀 덜 빡시겠죠..^^;;(합격했다는건 절대 아니고요. ㅎㅎ)
( 특허청 같은 지방소재 중앙기관 or 각급 지자체로 )

지방직 사무관을 어쩌다가 각지방마다 한두명씩 뽑기는 뽑던데..;;

아니면 중앙부처 합격후 지방직으로 이직이 쉽게 가능할까요?

건축/토목 같은 분야는 가능할지도 모르겠는데...아닌가요

교통정책이나 각종 건설업무 같은건 각 지방마다 존재하니까... 뭐..쩝. 그냥 제 생각이고요

근데 과연 지방직 고위공무원들은 널널할까요? ㅡㅡ; 이게 젤 궁금하네..;

어쨌든.. 이런 케이스에 대해 아시는분 계시면 답변좀 해주세요.

BigFatLiar님의 댓글

BigFatLiar

다른건 모르겠고, 2년여간의 특수요원생활의 경험으로 볼때
지방직 고위공무원은 땡땡땡보입니다.
한마디로 왕입니다.

랄라라님의 댓글

랄라라

언제뽑나요?  저도 왕 되고파... ㅋ

새벽바람님의 댓글

새벽바람

기시 합격하면 무슨일 하는지가 더 궁금하네요.. ㅡㅡ; 다들 땡보라고는 하지만 본래 잡이 뭔지.. 기시와 연구직중에서 아직도 고민입니다..

고전중....님의 댓글

고전중....

기시 지방직은 진급이 매우 힘듭니다

4급 서기관에서 퇴임할 가능성이 높습니다.

왠만하면 중앙에 가세요

imagine님의 댓글

imagine

기시합격하면 중앙부처 거의 못가고
대부분 특허청으로 알고 있는데요.
거기도 지방이죠.
그리고 지방직으로 따로 뽑는건 건축밖에 없을껄요.

서현님의 댓글

서현

시골 동네 짱..먹는거죠뭐..ㅋㅋ  과장급으로 가는건데.... 근데 젊은 과장 지방에 내려보낼라나요?? 가더라도 도청쪽으로 갈듯한데......음.. 암튼 시,군이면 왕땡부라고 조심스레...예상해봅니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 대접도 받구요^^

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net