저도 유학 질문이요. ^^; > 타분야진출

본문 바로가기

저도 유학 질문이요. ^^;

페이지 정보

김진구 작성일2002-04-15 16:43

본문

다들 유학질문 많이하시는데... 저같은 경우는 수학, 통계학분야를 전공하려고 합니다.

현재 통계학 복수전공중인데요. 통계학과랑 수학과 과목이 겹치는 과목이 많아서

어설프게나마 두 전공을 병행(?)하고 있습니다. 공부를 한, 두학기 정도 더 하면 대강

어느방향으로 나갈지 자리가 잡히겠죠. 결국 순수수학, 통계학으로 공부하기 좋은

학교가 어딘지가 궁금하고 학부마치고 바로 가는 것이 좋을지, 아니면 석사해서

논문써서 그걸 통해서 어드미션 받아서 가는 것이 좋을지가 궁금해서요. 굳이 학교이름이

안 중요하다면, 학부마치고 바로 갈테구요. 유명한 실력있는 곳으로 가는 것이 훨~씬 좋다면

아무래도 학부때 어드미션 못 받는다면.. 논문써서 그걸 토대로 어드미션 받도록 해야겠죠?

수학도 아이비리그나 유명한 공대가 속해있는 학교가 좋은건가요? ^^;

김덕양님의 댓글

김덕양

진구님, NYU 의 수학과가 요즘 뜬다는 소문을 들었습니다. 쿨란트 인스티튜트라고. 그외 프린스턴이나 예일등 수학과도 다 좋다는 군요.

jang님의 댓글

jang

NYU Courant Schhol은 정말로 좋은데입니다.(그린스펀 의장의 출신학교지요.. Applied Math 분야의 세계 최고 학교)

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net