산업기능요원의 경력 > 진학/학업

본문 바로가기

산업기능요원의 경력

페이지 정보

LVTTL 작성일2002-10-24 13:00

본문

ee학부 4학년 휴학하고 현재 산업기능요원 근무중입니다.

학교 다닐 때 진학/취업 사이에서 확신이 서는 길이 없어서 이 길을 택했습니다.

현재도 계속 생각중입니다.

그런데, 제가 만약 특례근무 마치고 학교 1학기 다녀서 졸업하고, 대기업에 취직한다면 산업기능요원의 경력이 인정되는지 궁금합니다.
벤처 취업한다면, 천치만별이겠지만요. 대기업 기준으로 말씀드립니다.

사실 학교에 있는동안은 경력인정 그런 것에 별 관심이 없었습니다만, 회사에 다녀보니 절대 그런 것이 아니더군요.

1년 경력 인정받기 위해서 복잡한 서류 다 떼어다주고..
1년도 아니고 3년인데, 직접 취업할 때 3년 경력 인정여부는 진로 결정에 상당한 영향을 줄 수 있는 요소인 것 같습니다.

경력 인정되는지. 또는 인정되는 회사는 어디인지, 인정된다면 3년 모두 인정되는지.. 아님 할인(?)해서 인정되는지 ..

혹시 경험있으신분은 답글 부탁드립니다.

박병훈님의 댓글

박병훈

저랑 같은걸로 고민하시는 군요..저도 1학기 남았습니다.  저는 건설 하도업체..일명 하청업체 다니는데, 이걸 마치고 대기업에 들어가면 과연 경력 인정을 해줄것이며, 사람들ㅇ

박병훈님의 댓글

박병훈

헉 실수로 엔터가.. 사람들의 시선또한 문제이지 싶은데요..

lee님의 댓글

lee

전문연구요원은 인정되는데 산업기능요원은 유학이나 기업취직시 인정이 안되는걸로 아는데요..특히 유학갈때는요..

이상철님의 댓글

이상철

아닙니다. 산업기능요원 경력 인정됩니다. 보통 대기업은 3년 경력을 위에서 글쓴 분이 말한 것 처럼 할인해서 2년정도로 인정해줍니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net