전자전기.취직하는데 도움이 되는 것들은...어떤게 있을까요? > 진학/학업

본문 바로가기

전자전기.취직하는데 도움이 되는 것들은...어떤게 있을까요?

페이지 정보

낫츠 작성일2002-10-25 17:30

본문

학부생이고요... 지방대 입니다. 성적은 3점 대 이고요...

지금의 상황에서는 성적 말고 다른 무언가를 갖추어야지 제대로 된

직장에 들어갈 것으로 사료되어서요..

따놓으면 취직 지원서 낼때 어드벤티지가 있고, 또 전자전기계열 쪽의 회사에 들어갈

경우에 회사에서도 응용이 가능한 기술같은 것...어떤게 있을까요?

다음 학기에는 휴학하고 본격적으로 취직 준비 몸닦기에 돌입하려고 하려고 합니다만...

물론 영어는 당연히 받쳐줘야겠죠. 그것 말구요. 다른 것들 좀 있으면 알려주세요.

mhkim님의 댓글

mhkim

유학이 좋겠지만 힘들다면 서울쪽 대학원(중상이상)이나 과기원 괜찮습니다. 그냥 학부만 나와서 취직하기 쉽지 않습니다. 지금 대학원은 학생들 구하기 어려우니 잘 찾아 보는것이 좋을듯 합니다. 그리고, 고시를 치는 것도 아닌데  취직을 위해서 휴학하는 것은 아주 어리석은 행동입니다. 심각하게 고려해보세요...

김성욱님의 댓글

김성욱

여유가 된다면 중국어는 어떨까요? 기사 자격증도 괜찮겠지만, 별로 쳐주는 것은 없긴 합니다. 그리고 회사에서의 업무라는 것은 워낙 분야가 다양해서 거의 들어가서 배운다고 보면 되고, 솔직히 회사들도 별 기대 안 할 겁니다. - 만약 기대하는 경우는 애초에 신입이 아닌 경력 사원을 뽑을 것입니다. 영어가 되시면 저라면 중국에 10개월 정도는 가서 몇 마디라도 배울 기회를 찾을 것 같은데요.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net