전자과 2학년인데요...선배님들..좋은 답변을.^^ > 진학/학업

본문 바로가기

전자과 2학년인데요...선배님들..좋은 답변을.^^

페이지 정보

^^ 작성일2002-11-13 19:44

본문

안녕하세요..전 전자과 2학년 학생인데요...

이번방학에 교수님 연구실에서 프로젝트 연구를 하게 되었습니다.

어떤 교수과목 교수님 밑에서 있는게 좋을까요..

전자기학 전자회로 통신공학 이런 과목은 좀 약하구 디지털공학 dsp c++,mfc 이런과목은 비교적

강합니다.

그리고 랩실에 있는동안 어떠한 마음자세로...있는게 좋을까요..

원래 목표는 변리사가 되는게 목표인데..어떤 랩이 더 도움이 될까요..

물론 허접한 질문이지만..좋은 답변 부탁드립니다.^^

임호랑님의 댓글

임호랑

항상 그렇지만, 아는대로 말씀드리죠. 변리사 되시려면 변리사 시험을 치거나, 기술고시해서 특허청가서 근무하다 나오거나, 아니면 사시쳐서 변호사하면서 겸업하는 방법 등이 있는데... 일단 이 중에서 하나를 정해야겠고요... 거기 시험과목들 조사하셔서 그 과목을 제대로 수강하고 따로 열심히 공부하는 것이 필요하고요.. 대학 2년차면 지금부터 열심히 해야 할겁니다. 프로젝트 연구는 어쩌면 변시하고는 거의 직접적인 관계가 없긴 한데, 공학인으로서 반드시 해보아야 할 중요한 과정입니다. 랩실에 있는 동안 마음자세라고 하셨나요? 좋고 싫고 중요하고 사소한 일 가리지 말고 뭐든지 필요한 일을 적극적으로 하라고 조언하고 싶습니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net