10년후의 이공계는... > 진학/학업

본문 바로가기

10년후의 이공계는...

페이지 정보

단비 작성일2002-11-14 01:26

본문

아래 실상을 알고싶어요 쓴 단비입니다...다시질문!!

답변 정말루 감사드리구요..^^

저에게는 많은 충고 됐습니다...군데 제 생각에는

전 한10년 정도 후를 내다봐야 하니까요...한 2010년 넘가어면

다시 공대두 전망괜찮지 않을까요..??

진로고민할때는 그분야에 계시는 분들한테 물어보면 된다구

그분들은 10년이나 20년 후를 어렴풋이나마 안다구(경험으로^^;)

저희 선생님이 그러시던데요..

앞으로두 그렇게 전망이 없는것인가요..??

소요유님의 댓글

소요유

획실한 것 하나, 노력한 것 만큼 받지 못하겠지만 굶어 죽지는 않을꺼고,  불확실한 것, 우리가 어떻게 하느냐에 따라  1%라도 더 찾을 수 있을 것님.

소요유님의 댓글

소요유

나머지 : 며느리도 몰러~

임호랑님의 댓글

임호랑

10년후 어떻게 될것인가를 묻지말고, 이제 10년후 한국(이공계)의 미래를 어떻게 만들것인가를 생각합시다.

배성원님의 댓글

배성원

10년후라면 지금보단 좀 나아져 있을겁니다. 사회의 대세에 거스르지 않을 정도로요. 하지만 획기적으로 나아지리란것은 저도 부정적인 견해를 가지고 있습니다. 솔직히. 우리나라 정치 상황이 투명도를 높이고 사회가 제정신을 찾아가는건 한 세대, 작게봐도 20년은 지나야 가능할 거 같군요. 그것이 돼어야 이공계든 어디든 전망이란 것이 나올겁니다.

정돌이님의 댓글

정돌이

역시 임호랑님이시군요....수동적이아니라 능동적으로 대처하자는...

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net