군대가기 전 질문.. > 진학/학업

본문 바로가기

군대가기 전 질문..

페이지 정보

하이~ 작성일2002-11-14 01:27

본문

기술고시 영어랑 토플이랑 많이 유사한가요? 다른가요?

군대(카투사 5월에 갑니다.. 짐은 휴학중) 가기 전에 뭔가를 해야겠는데

눈앞에 아무것도 놓여있지 않은 느낌이군요~ ㅋㅋ

지금 이시간에 뭘해야 할지도 모르겠구..

여러분이라면 뭘 하시겠어요?

전 연대공대(토목) 4학기 마친 학생이랍니다

나중에 다른과로 편입을 할까 고시에 도전해볼까 이생각 저생각입니다..

후배에게 조언해주시면 정말 감사하겠습니다^^

소요유님의 댓글

소요유

그런 고민은 제대하기 5개월 전부터 하면 됩니다. 지금 공부한다고 해서 제대 후까지 남아있으리라는 보장도 없으니, 저라면 제가 가장 행복해 할 수 있는 일을 하겠습니다.

소요유님의 댓글

소요유

아님 예습 (총검술~~)하던가..... 넝담입니다 (죄송~)  지금 너무 조급하게 생각하지 마시기 바랍니다. 군 경험에 의하여 생각이 바뀔 수도 있고, 자신감을 얻을 수도 있습니다. 지금은 평소에 해보고 싶었던 거나, 읽고 싶었던 책, 배워보고 싶었던 것을 하는 것이 좋겠습니다. 

임호랑님의 댓글

임호랑

배낭여행도 좋고, 전국 답사도 좋고, 읽고싶은 책 100권 읽기, 만나고 싶은 사람 100명 만나기, 시민단체 활동, 장애인/고아원/양로원 시설방문, 장기수 면회 교도소 방문, 야학, 알바이트로 돈벌기, 부모님이나 친지 일 도와드리기, 싸이엔지 오프라인 활동자원자 등 할일이 너무 많을 것 같은데요?

이민주님의 댓글

이민주

연애를 하시징..

하이~님의 댓글

하이~

아  옙 감사합니다~^^ 근데 싸이엔지 오프라인 활동자원자는 뭔가요?

배성원님의 댓글

배성원

허엇! 싸이엔지 오프라인 활동자원자를 모르시다니!!!! 각종 정책 토론회나 강연, 포럼등에 싸이엔지 이름을 걸고 참석하는 우리의 '대표단'을 일컫는 말이지요. 손만들면 대표 됩니다. 단 무보수,....^^;;. 혼자 가는 고통을 감내해야 하는건 아니고요. 서울 거주하시는 분이면 더더욱 좋겠지요.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net