SE에 대한 질문... > 진학/학업

본문 바로가기

SE에 대한 질문...

페이지 정보

이도형 작성일2002-11-29 21:31

본문

저는 SE(Software Engineering)에 관심이 많은 학생입니다.
보통 이 분야로 크려면 반드시 대학원에 나와야 한다는 얘기를
많이 들었는데, 학부 졸업해서 SE 쪽으로 클 수 있는 방법이 있을까요?

컴퓨터 분야에서 일하시는 분들께 여쭙니다.
SE에서 가장 관심을 두는 분야는 시스템 분석입니다.

감기 조심하세요.

찰리님의 댓글

찰리

제가 있는 곳이 소프트웨어 관련 연구,개발 부서인데, 요즘 SPICE 레벨 따느라 난리랍니다. 이런거 보면서 SE가 많이 중요해 지는 걸 느끼는 편인데, "SE 쪽으로 큰다는 것"이 어떤 의미인지 궁금합니다. 제가 있는 곳에서 SE팀이 하는 건 SPICE 레벨 취득하는 거 도와주고, 각종 SE 툴 교육,관리하는 거 외엔 별로 없더군요. 아직 우리나라에는 소프트웨어 프로세스라는 개념이 별로 없는거 같구요. 열심히 하셔서 우리나라에도 소프트웨어 프로세스 개념이 많이 도입되기를 바랍니다. 모든 회사가 그런건 아니지만 학사 출신은 가고 싶은데 못가는 경우가 더 많은 듯 합니다. 석사는 하던거 시키는 경우가 더 많구요

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net