건축과에 대해서 질문이요~ > 진학/학업

본문 바로가기

건축과에 대해서 질문이요~

페이지 정보

恨을 품다.. 작성일2003-01-01 12:20

본문

제가 이번에 연대공대에 원서를 썼는데요

건축과(설계)랑 생명공학에 관심이 있어서 글들을 봤더니

생명공학 관련이야기는 가끔 있지만

건축 이야기는 거의 없네요..

건축과는 공대내에서 몇지망 정도 되나요...?

그리고 건축설계에 대해서 아시는 분 많이 알려주세요

(전망. 진로, 주위사람들 경우등등...)

새해 복 많이 받으시고요~

김경업님의 댓글

김경업

고3들은..한 2,3위 정도 되는것 같던데.. 1.전기전자 2. 건축..정도 되지 않나여??

긍정이님의 댓글

긍정이

제 생각엔 그런 것 재지 마세요, 본인이 진정으로 하고 싶은 걸 하시길... 지금 건축과 인기 없다고 그 당시 입학생들이아무 생각없이 지원 했겠습니까? 반대로도 생각해 보시기 바랍니다.

SE님의 댓글

SE

제가 입학할떄만(93,94)해도 건축과는 항상 공대에서 Top이었죠. 그 당시엔 사회 진출도 용이했고--- 근데 지금은 업계형편이 좀 어렵죠.. 공대는 유행을 많이 타기때문에--- 중요한건 '적성'이죠... 자기가 하고싶은게 무언지 곰곰히 생각해보세요

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net