유학준비겸,,,영어공부는...?? > 진학/학업

본문 바로가기

유학준비겸,,,영어공부는...??

페이지 정보

로비킨 작성일2003-01-23 01:10

본문

현재 미국에있는 대학원을 목표로하고있는 경희대공대생입니다...
제 목표가 미네소타 대학원에서 화학공학을 공부하는것인데
그곳에서 공부할려면 보통 영어실력 이상으로 공부를 많이 해야하잖아요....
그래서 그런데 어떤분이 외국생활 할려거든 카투사를 가라는 말이 있어서요,,,
거기 들어갈려면 토익토플을 어느정도 맞아야하는지 궁금하군요,,,,,
또 거기 나오신분의 조언이나 도움되면면을 갈켜주셨으면 합니다...

그리고 제가 1학년마치고 입대를할려고 하는데 적당한건가요..?

What?님의 댓글

What?

카투사는 토익 700 점으로 알고 있는데요. 제가 알기로는 6월인가에 지원을 해서 11월쯤 합격자 발표가 나고 이듬해 2월~3월에 입대하는 것으로 알고 있습니다.

Kim DH님의 댓글

Kim DH

군입대시기는 전공 공부 시작하기 전에 가는 것이 가장 좋구요,늦어도 2학년 끝나기 전에는 가세요.

TIME님의 댓글

TIME

카투사는 토익 700점이상 이어야 지원할 수 있구요..지원은 올해 7월 22일부터 8월 31일까지랍니다. 더 자세한 것은 병무청에 가서 알아보시길..^^

나그네님의 댓글

나그네

카투사 가는 건 좋은데 좋은 데로 배치받아야 합니다. 제 매형은 동두천에서 카추사 했는데 토플이 550점이 않나오데요.회화도 하나도 못하구요 왜 그런가 했더니 카추사마다 휴게실을 미군하고 같이 쓰는 데는 영어를 잘 하는데 동두천은 휴게실 따로 쓰고 카추사가 한국식이라서 영어느는게 별로 도움이 않된다고 하더군요. 용산 미8군같은데로 가야 영어를 잘하게 돼지 않을까 생각함돠 진짜 카투사 나와도 어디 부대에 근무하냐에 따라서 영어실력이 큰 차이가

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net