학위에 있어서.. > 진학/학업

본문 바로가기

학위에 있어서..

페이지 정보

뱃살왕자 작성일2003-02-09 09:34

본문

안녕하세요. 아침에 성당갔다와서 이렇게 글을 올리내요.
날씨가 봄날씨 같아서 넘 좋아요..^^
제가 궁금한것은 학위에 관한것인데 전공학위를 '금속공학과 ' 로 할지 아님 '재료공학부 금속공학 전공' 으로 할지 많이 망설여집니다. 그냥 물어보시길래 금속공학과로 하겠다고 했는디 친구왈 혹시 나중에 취직을 하거나 유학을 가게된다면 약간의 차이(?)가 있을 수 있다는 말에.. 그냥 망설여지더군요.
사실 제가 학교 입학할때는 금속공학과 였다가 제대를 하고 복학을 하니 재료공학부로 명칭이 바뀌었더군요. 그래서 복학후에도 예전 금속공학과에 많이 애착이가고 자부심도 있었는데 막상 이렇게 선택의 기로에 놓이게 되니깐 당황스럽더군요..
여기 계신 분들은 어떻게 생각하시는지요..
많은 고민속에서 이렇게 질문 올립니다. 나중에 바꿀수나 있으려나...ㅡㅡ;
읽어주셔서 감사하고요 오늘 하루 좋은 하루 되셨으면 합니다..^^

최희규님의 댓글

최희규

저는 개인적으로 "재료공학부 금속공학전공"에 찬성입니다. 취직을 할 겨우 다양한 쪽의 지원을 원하신 다면...

최희규님의 댓글

최희규

겨우-> 경우

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net