생명계열 연구원... > 진학/학업

본문 바로가기

생명계열 연구원...

페이지 정보

b.j. 작성일2003-02-10 13:02

본문

안녕하세요. 생물공학 4학년에 재학중인 학생입니다.
앞으로 생명과학쪽을 더 공부하여 기업체 연구원으로 일해보고 싶습니다.
지금까진 석사 까지만 공부를 하고 취업할 생각을 가지고 있는데...
보통 (대)기업에서 원하는 학위는 석서 입니까? 박사입니까?
당연히 석사와 박사가 반반이겠지요?
아니~ 제 생각으로는 석사가 오히려 많지 않을까 싶긴한데 그래도 석사 나와서 제대로 취직을 할 수 있을찌 걱정이 됩니다.
과연 현재의 생명과학 계열의 연구소에서는 많은 인원을 필료로 하고 있는건지요.
너무 이리저리 질문을 드리는데 암튼 생명과학 석사로서의 연구원의 비젼을 듣고 싶습니다.
부탁드릴께요.~

이공기피님의 댓글

이공기피

별루 비젼 없습니다. 업계 최하 대우입니다. 다른 길을 찾아보세요

scully님의 댓글

scully

제가 일하는 대기업 연구소는 1년에 석사 연구원 5-7명 정도는 채용하는 것 같습니다. 해외 학위 취득한 박사는 매우 선호하죠. (대우도 잘 안 해 주면서) 해외 학위 취득한 박사가 과장급으로 입사하면, 석사로 입사한 사원들은 그만큼 승진 기회를 놓칩니다.

김승훈님의 댓글

김승훈

뭘 원하시죠? 돈인가요? 아니면 명예인가요? 목표가 무엇인가에 따라서 다른 답이 나오겠죠? 대우를 원하신다면 당장 다른 공부를 하세요. 돈과 명예를 원하신다면 외국으로 나가서 살 생각을 해 보시는것도 도움이 되실듯....

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net