지방대 화공 4학년입니다. 조언부탁드려요 > 진학/학업

본문 바로가기

지방대 화공 4학년입니다. 조언부탁드려요

페이지 정보

hyunee 작성일2016-05-29 14:17

본문

지방대 화공 4학년 23살 여자입니다
화학공학과이지만 제가 7학기째 재학중인데 기기분석(IR/NMR에 대해서 배움)이랑 유기화학에 관심이 가더라구요
꼭 IR,NMR이 아니더라도 분석쪽으로 대학원을 가고싶은데 어느학교를 가야하는지 무슨과로 가야할지 모르겠어요ㅜㅜ
흥미있는 분야를 더 배우고싶은 마음과 연구,분석쪽으로 취직하려면 학사는 힘들것 같다는 생각 때문에 진학하려고 하는데 어떻게 생각하시나요

현재 7학기 재학중인데 영어를 더 배우고싶어서 휴학을 할까싶기도 한데 대학원 진학을 결심하게 되면 휴학은 안하는것이 좋겠죠?ㅠㅠ
기업에서 영어능통자라고 말하는 기준이 증명할 수 있는 어학성적이 높으면 되는건가요?

꾸꾸님의 댓글

꾸꾸

음.. 일단 저는 기기분석을 이용하여 연구과제를 해본 사람입니다..

분석과쪽으로 가는게 좋을듯합니다. 측정과학과도 있구요..
근데.. 막상 들어가서 해보면 님이 상상하는 것보다.. 장난 아닐겁니다..;

의지가 있다면 연구실 소개해드릴 수도 있고요.. 근데.. 마음 굳게 먹으셔야되요..

흥미도 중요한데.. 버티는 악? 같은게 있어야 되더라구요..ㅠ

꾸꾸님의 댓글

꾸꾸

궁금한거 있으면 쪽지주셔도 됩니다.. 어학성적은 연구실마다 달라서 딱히 설명을 못하겠네요.
자세한 설명원하시면 쪽지주세요.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net