저는 창원대 수학과에 편입하려고 하는데요. > 진학/학업

본문 바로가기

저는 창원대 수학과에 편입하려고 하는데요.

페이지 정보

창대펜입 작성일2016-07-02 13:06

본문

저는 창원대 수학과에 편입하려고 하는데요.
제가 대학교수학을 배우고 싶어서 창원대 수학과에 편입하는 것이라면 제가 편입으로 창원대 수학과에 가도 되는가요?

취업준비를님의 댓글

취업준비를

그건 본인이 ...;; 지금 본인 상태 진단과 학교에대한 분석 등.. 좀 하시고 물어보심이

창대펜입님의 댓글

창대펜입 댓글의 댓글

ㅜㅜ
저는 대학교수학을 너무나 배우고 싶어요 ㅜㅜ

윤덕턴스님의 댓글

윤덕턴스

말은 제주로 사람은 서울로라는 말이 있죠. 왜 구지 창원으로 가려고 하시는지...

창대펜입님의 댓글

창대펜입 댓글의 댓글

저희 집이 창원시 성산구라서요 ㅜㅜ

capstone님의 댓글

capstone

차라리 경북대가시는게 좋아보입니다. 아니면 나이가 얼마이신지 모르지만, 수능 다시보시는게 더 나아보이고요.

창대펜입님의 댓글

창대펜입 댓글의 댓글

저의 나이는 현재 22세입니다.

Allen님의 댓글

Allen

단순히 대학수학을 배우고 싶은 이유라면 요즘 OCW가 너무 잘 나와있어 혼자서도 공부할 수있습니다. 왠만한 학부과목은 전부 유튜브에 검색하면 나오고, kocw 여기가면 한글로 된 강좌도 많이 있습니다. 수학과는 학과 특성상 학교 레벨에 따라 학부시절 배우는 양이 정말 많이 차이나기 때문에, 국내 상위권 대학이 아니라면 굳이 학교에서 배우지 않아도 충분히 혼자서 또는 스터디 및 인터넷을 이용하여 공부 할 수 있을거에요.

창대펜입님의 댓글

창대펜입 댓글의 댓글

이 링크가 창원대 수학과 교과과정입니다. http://portal.changwon.ac.kr/homeModule/academicAffair.do?homecd=math
그럼 창원대 수학과의 교과목을 대부분을 배울 수 있는 사이트가 있는가요?

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net