대학원 진학에 대한 고려중입니다. > 진학/학업

본문 바로가기

대학원 진학에 대한 고려중입니다.

페이지 정보

Electric 작성일2016-07-07 10:11

본문

현재 대전 국립대 전자공학과 4학년1학기까지 마친 상황인데 솔직히 K대까지는 갈성적이 안되는걸 알아서 그쪽은 생각하지도 않고 있고요

전공만 평점 3.86에 토익 740 그 외 스펙이라 할만한건 공모전 1~2회 참여, 벤처기업 개발팀에서 반년이상~현재도 근무하고 있습니다.

~ist학교중  U로 시작하는 학교는 토익 800이 필요하고 G, D학교도 750정도는 되야 영어면접을 면제할수 있어서 토익은 더 올릴 생각인데 학점은 더이상 올릴방법이 없어서 어떨지 잘 모르겠네요.

저정도 성적으로도 대학원 진학하는데 기본적인 학점컷은 넘기고 그 이후 전공면접이런걸로 노려볼만한가요? 박사는 아직 모르겠고 일단 석사까지만 고려중입니다.

capstone님의 댓글

capstone

K대 가는거 어렵다는 것은 어떻게 아셨는지요? 학점 커트로 알아보신거라면, 글쎄요, 저라면 영어면접 넘길 토익만 다 만들고, 전공면접 준비하겠습니다. 지거국 3.86이면 일단 가능성 1%라도 있어보이는 곳 다 찔러봐야죠.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net