전기장 관련 질문인데요......... > 과학기술Q&A

본문 바로가기

전기장 관련 질문인데요.........

페이지 정보

그러게ㅐㅐ 작성일2013-05-22 15:49

본문

1. 전선하나와 건전지하나를 준비해서 전선양쪽끝중 하나는 건전지+극에 다른하나는 -극에 연결시키면 어떻게되나요?? 전선내부에서의 전하이동, 전기장, 전위등이 어떻게되는지 알고싶네요

2. 내부반지름이 r1이고 외부반지름이 r3인 속이빈구형태의 도체가 존재할때, 이 구의 중심에 +q를 놓습니다. 그러면 도체내부에서는 전자들의 이동으로전기장을 만들어져 실제 도체내부에걸리는 전기장의 크기는 0이되는것으로 알고있습니다. 1)이때 도체내부에서 발생한 전기장이 도체 외부와 내부에서도 +q에의해 만들어지는 전기장에 영향을 주는지 잘 모르겠네요 2)도체내부의 전위는 일정한걸로 알고있는데,, +q가free space에서만드는 반지름이 r1일때의 전위로 같게걸리는건지 아니면 r2일때의 전위로 같게걸리는건지 이유와함께 알고싶습니다.. 
첵뒤져봐도 이해가 잘 안가네요ㅜㅜ 자세히설명해주심감사하겠습니다

등록된 댓글이 없습니다.

과학기술Q&A

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net