Safari 4 beta > 사용기게시판

본문 바로가기

Safari 4 beta

페이지 정보

언제나 무한도전 작성일2009-03-05 09:24

본문

웹 브라우져 사파리 4를 오늘 처음 사용해봤습니다.
물론 맥과 피시에서 다 된다고 하구요.
전 맥에서만 사용해 봤습니다.

1) 속도
일단 체감 속도, 빨라졌습니다.

2) top sites
무엇보다 top sites 기능이 예술인데, 이게 처음에는 무슨 용량 잡아먹으려고 이런 짓을 했나 싶었죠. 그런데, 브라우져 엔진 속도가 좀 되니까, 처음 시작화면으로 사용하면 너무 편합니다. 한 눈에 업데이트 상태도 확인할 수 있구요. 어차피 정기적으로 가는 사이트야 제한이 되어있으니까요.

처음에는 그냥 기존 서치 히스토리에서 가져다가 놓는 것 같습니다. 그런데 top sites라는 북마크 폴더가 있는 것도 아니고 해서 어떻게 top sites에 내가 원하는 사이트만 넣을까를 좀 시간이 걸려서 알았는데, 그냥 edit 모드에서 url을 drag & drop하면 되더군요. 이런 애플스러운... - -;

3) bookmark하고 history에 cover flow
제가 cover flow 팬이 아닙니다. 역시 모자라는 하드웨어를 사용하다보니, 무엇이든 용량 잡아먹는 걸 싫어하죠. 그런데, 이게 생각보다 편한 것이, 사실 url이나 텍스트 만으로 그게 무슨 사이트 였는지 아는 것이 시간이 지나면 거의 불가능할 때가 많잖아요. 그 사이트의 최종 이미지를 저장해서 보여주는 것 같습니다. 매우 편합니다. 처음으로 cover flow가 괜찮다고 생각했습니다.

다른 기능도 많다고 하는데, 일단 이 세가지 기능 체크하고 노느라고 오늘 오후 다 보냈습니다. 개선점이 있는데 아직 베타니까 조금 있으면 더 좋아지겠죠.

서핑에 도움이 되길 바라면서...

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

아직 다운 안 받았는데.... 정식 버젼 나오면 자동업데이트 되겠죠, 뭐.
1,2는 광고에 나왔던 것이고....

bozart님의 댓글

bozart

top site 아주 훌륭합니다. 마치 방송국 조정실에서 모든 채널을 한눈에 보는 느낌이죠.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net