linux 첫경험... > 타분야진출

본문 바로가기

linux 첫경험...

페이지 정보

Quantum chemistry 작성일2003-03-11 02:50

본문

안녕하세요.

아휴---겨우 컴에 linux를 깔아보았습니다.^^ 대충 인스톨과정은 숙지해둔 것 같아 다행입니다.
이제 일본가서 본격적으로 리눅스기반의 워크스테이션...^^;을 조립해야 하는데...역시 하드웨어 구성이 자유롭지 않네요...한가지 확실한 것은 athlon xp 하고  gigabyte꺼 매인보드가 일본이 싸니까...되도록 저렴하게...^^
근데 요즘 메인보드가 거의 온보드타입이라서...리눅스깔때는 애드온 방식이 훨씬 편한 것 같은데...
그냥 집에 있는 버리는 고물컴에서 사운드카드, 그래픽카드 그리고 이더넷 카드 떼서 가져가 볼
까 합니다...이더넷 카드가 자동인식이 되면 좋은데...

뭐 잘되겠지요^^;;; 

Simon님의 댓글

Simon

Another Question: Quantum Chemistry님, 리눅스 말고, Unix와 첫경험은 언제 였죠? (실없는 질문 되겠습니다만....하도 복잡하고 화나는 세상이라...그냥 여쭙니다)

소요유님의 댓글

소요유

전 1989년!

준형님의 댓글

준형

1991 !

이상철님의 댓글

이상철

난 1996년

tom[바다란]님의 댓글

tom[바다란]

난 리눅스 1996년. 플러피로..

Haskell님의 댓글

Haskell

전 1999년 고1때...-_- 깔아만 보고 좀 만지작 거리다가 지웠음...;;;

yebaldda님의 댓글

yebaldda

전 1995년^^ 고3때 컴퓨터에 미쳐서....

ground님의 댓글

ground

리눅스로 92 (헉 벌써 10년이 넘었네) SLS배포판 기억하시는 분? sun이나 sgi는 한참 후 -_-

Quantum chemistry님의 댓글

Quantum chemistry

에...이번에 처음

Quantum chemistry님의 댓글

Quantum chemistry

에...이번에 처음 깔아보았습니다--;2003년 3월 9일에--;

배성원님의 댓글

배성원

어떻게 그 년도까지 기억하시나요? 저는 오가다가 친구놈이 깔고 있길래 심심풀이로 하넌 깔아보았드랬는데...당시 pentium급 에 왼도우 3.1 정도 PC였나..? 엄청 어렵더군요. 92년..? 93년..?

andysheep님의 댓글

andysheep

1991 - used to install Linux with 5.44 floppy diskettes. Slackware. Kernel version was 0.9x what I remember.

심종엽님의 댓글

심종엽

unix는 92년(학교에서), 리눅스는 94년인가 합니다. 컴퓨터의 첫 대면은 84년...SPC-1000...흘흘...오래전이네요.

정동민군님의 댓글

정동민군

2001년 3월..중2때..깔았다 지웠음..

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net