손해사정 하시는 분 계시나요? > 타분야진출

본문 바로가기

손해사정 하시는 분 계시나요?

페이지 정보

아자아자 화이팅. 작성일2007-11-17 08:50

본문

이공계 나오셔서 손해사정 업무 하시는 분 계시나요?

향후 진로의 방향은 어떻게 되는지 궁금해서요.

아직 철부지 없는 사회 초년생입니다.

physics님의 댓글

physics

아무도 답변을 안다시길래,,
제가 그쪽에 있는건 아니구요 아버지께서 손해사정일 하신지
한 30년쯤 되서리,, 저도 한때 그쪽 진로를 고민해 본 사람이구요

제가 이공계 나와서 그쪽으로 가진 않았지만 저희 아버지의 경우를
보게되면 3종 따셔서,, 처음엔 대기업에서 손해배상 업무를 맡아
하시다가 후에 손해사정 중소기업을 차리셔서 지금까지 하고
계십니다,,,

머 진로는 대기업으로 취직 하거나 (손보사) 중소기업으로 가는 경우도
있고요,,

보수는 머 잘 알려져 있을꺼고,,

직업에 대해서 아버지께서 말씀하시길 사람 대하는 일이 꺼려진다면
비추라고 하셨습니다,, 저희 아버지처럼 개인 손해사정일을 하시는분은
보험회사와 피해자 사이에서 중간 역할을 하게 되는데 참 이게 누구편
들어주기도 머하고,, 잘 못해주면 여기저기서 욕쳐먹고 그런답니다

저도 한떄 고민해 본 사람으로 이래저래 알아봤는데,, 머 계리사
만은 못한거 같지만 좋은거 같습니다 수요도 많고 과거보다
미래가 더 괜찮을 듯한 직업으로 생각됩니다!!

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net