철학책 추천 부탁드립니다. > 책/영화/SF

본문 바로가기

철학책 추천 부탁드립니다.

페이지 정보

공부하자 작성일2007-02-11 11:18

본문

'삶의 이유'같은 것을 다룬 철학책 있을까요?

유명한 분 책이면 좋겠지만, 그렇지 않더라도, 관련 주제에 대해서 좋은 책 있으면 추천부탁드립니다.

taoist님의 댓글

taoist

김형효 교수님의 '사유하는 도덕경'을 읽어보세요 ^^
수많은 도덕경 판본을 읽어보았지만 저 책 만큼 논리적으로 울리지 않는 책은 없더군요

혹자는 김형효 교수가 '도덕경'을 너무 불교적이고 서양철학(하이데거)적인 관점으로 쓴 것이 아니냐는 식으로 비판을 하긴하지만

서양철학적이기에 그만큼 논리적으로 와닿을 수 있었고 불교적이기에 더욱더 많은 깨달음을 줄 수 있다고 봅니다.

안기영님의 댓글

안기영

그럼 책이라면 철학서적보다 종교서적이 목적에 더 부합하지 않을까요?

최희규님의 댓글

최희규

전우익 선생님 책을 한번 검색 해 보시죠.
특히 '혼자만살면 무슨 재민겨' 라는 책을 추천 해 드립니다.

그런데 이런 글은 책/영화/SF게시판에 올려 주시면 좋겠습니다.

coolplato님의 댓글

coolplato

불경 추천해드립니다.
아니면 최면술 관련 책이나.

왜 현재의 자신의 모습이 이렇게 생겻는가?

어떤놈은 재벌집에 태어나고
어떤놈은 잘생겨서 연예인해서 수십억 벌고

어떤놈은 평생 고생만 하다 죽을까요?

불경에 그래도 업연이라는 걸로 설명해놨더군요..

Dizzy님의 댓글

Dizzy

보에티우스의 "철학의 위안"이란 책을 추천드립니다. 제가 마지막으로 읽은 철학 관련서적이기도 하군요...

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net