(추천)진중권,호모 코레아니쿠스 > 책/영화/SF

본문 바로가기

(추천)진중권,호모 코레아니쿠스

페이지 정보

bdd 작성일2007-02-12 22:44

본문

오랜만에 또 섹시한 책을 읽었습니다. 점심먹고 책을 사서 실험실에 앉아 그 자리에서 다 읽어버렸습니다. 제가 책을 늦게 읽는 편인데도, 어려운 내용도 없고 한 7시간정도 걸리네요...
근데 책 내용이 참 좋습니다. 제가 과거에 재미나게 읽은 책에서 느낀 놀라운 통찰력과 박진감이 느껴져서 잠시도 눈을 뗄수가 없었습니다...

한국인의 심성구조의 원인과 그 구조...역사적이고 비교문화적인 그리고 사건분석적 방법으로 쓰여진 책입니다. 뭐 다소 식상한듯한 내용이 없지 않지만 중간중간에 저자가 던져주는 놀라운 통찰력에 정신이 아찔해졌습니다...

수학동자님의 댓글

수학동자

그건 그렇고 철 지난 이야기지만 황ㅃ 라는 사람들도 참 대단한거 같아요. 내 기억으로 진중권씨는 명예훼손으로 고소 당해서 벌금 물고도 몇년 동안이나 특유의 독설을 멈추지 않았는데(조선일보 이한우 기자 관련으로 기억함) 황사태 한번 겪고나서 "완전히 탈진 상태다"면서 대중매체 절필 선언한걸 보면...

한반도님의 댓글

한반도

역시 재밌네요. 분석력이 뛰어나다고 해야할까... 하나의 사회학책을 보는 듯한 느낌도
들었습니다.  내용도 이해하기 쉽게 풀어서 쓴것 같더군요. 저도 단숨에 읽어 버리게 되더군요.

말의 유시민, 글의 진중권...

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net