The astronaut Farmer (2007) > 책/영화/SF

본문 바로가기

The astronaut Farmer (2007)

페이지 정보

돌아온백수 작성일2007-03-05 09:49

본문

빌리 밥 소튼 (안젤리나 졸리의 전 남편, 몬스터즈 볼 등등) 이 주연한 드라마입니다.
제가 스포일러 아주 싫어 하는 편이라 줄거리를 말씀들일 수는 없구요.
저도 거의 사전지식이 없이 그냥 본 영화입니다.

우주인이 되지못하고 퇴직한 NASA 직원이라고 해야 하나요? 하여간 이름이 파머인데, 텍사스에 농장에서 가족과 함께 오손도손 삽니다. 그런데, 이 가족들은 비밀이 있어요. 농장에서 우주선을 만들고 있죠. 우주선을 쏘아 올리는 꿈을 꾸며사는 가족입니다.

코미디 영화는 아닙니다. 이공인들에게 권하고 싶은 영화인데요.
꿈을 추구한다는 것, 그리고 그 꿈이 현실과 부딪히는 과정들이 잘 그려져 있어요.
비극은 아니니까 부담없이 보실 수 있는 영화입니다.

영화 보신분들이 있으면, 같이 얘기 하고 싶은 영화입니다.

수박겉핥기님의 댓글

수박겉핥기

비행기 안에서 봤습니다.
예고편을 보니까 돌백님께서 여기 올려 주셨던 영화라는게 기억이 나서
본편을 재밌게 봤습니다.
저도 추천합니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net