Children of Men (2006) > 책/영화/SF

본문 바로가기

Children of Men (2006)

페이지 정보

bozart 작성일2008-01-14 13:16

본문

Children of Men (2006)
감독 : Alfonso Cuarón
주연 : Clive Owen
장르 : 드라마 (약간의 SF적 디스토피아)

- 줄거리 : 전 인류가 생식능력을 잃어버려서, 더이상 자손이 없어지는 암울한 미래의 런던이 배경입니다. 우연히 테러리스트 집단에 연루된 주인공이 임신을 하게된 어린 소녀 (불법이민자) 를 국경 넘어 안전한 곳으로 데리고 가는 과정을 그린 영화입니다. 암울한 미래의 분위기가 압권이구요, 촬영도 아주 훌륭합니다. 

- 촌평 :해리포터 시리즈중 가장 걸작으로 평가받는 3편의 감독을 맡았던 Alfonso Cuarón 의 작품입니다. 저에게는 Blade Runner이후 가장 암울한 미래를 그린 작품이기도 하구요. 제작비 많이 들였는지는 잘 모르겠지만, 마지막에 주인공이 포탄이 쏟아지는 전장을 뚫고 아이와 엄마를 찾으러 가는 장면이 나옵니다. 하나의 카메라로 10분정도의 롱테이크로 찍었는데, 가히 영화사의 한 획을 그었다고 볼 수 있을 만큼 볼만합니다.     

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

이영화 HBO on demand 에 떠 있더군요. 그래서 봤습니다.
예상대로 너무 우울한 영화네요.
돈내고 안보길 잘했다고 생각합니다.

시가전 장면은 잘 찍었더군요.
요즘 나오는 전투게임 비슷한 느낌...

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net