전 육군 참모총장이 석유공사 사장을 맡아야 하는 이유! > 책/영화/SF

본문 바로가기

전 육군 참모총장이 석유공사 사장을 맡아야 하는 이유!

페이지 정보

김하원 작성일2003-01-21 00:10

본문

PD: "도대체 석유공사랑 육군 참모총장이랑 무슨 관련이 있다고 보십니까"

임원: "석유사업도 일종의 전쟁이죠"

PD: "그 전 사장은 누구였습니까? "

임원: "해군 참모총장이셨습니다."

출처: 시사매거진2580

배성원님의 댓글

배성원

개그는 개그일뿐 따라하지 맙시다. ^^;.............................푸하하하하하하하하

최희규님의 댓글

최희규

[실화] PD의 다음말...=> 그 전 전은 공군참모총장...그럼 다음은 해병대 사령관입니까?

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ

그거 나도 봤는데... 낙하산 인사들 전북 전남이 많다더군여.

허재일님의 댓글

허재일

덧붙혀 한국 항공산업의 전진기지인 한국항공 사장은 전 육군참모총장이었음다.

2bgooroo님의 댓글

2bgooroo

원래 다 그런거죠 뭐...

소요유님의 댓글

소요유

그래도 70년대보다는 장족의 발전을.......  그 "대 교육부 장관이  '국방부'에서 수평이동하던 시대였으니까요.  군 출신 교육부 장관이 제 고등학교를 방문해서 한 일이 

소요유님의 댓글

소요유

뭔일 인줄 아십니까?  내무 검열하듯이 학교 건물 옥상 구석이나 화장실 뒤에 담배꽁초 있나 없나 두지고 다니던 시절이 있었습니다. 

책/영화/SF

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net