[질문] 컴퓨터공학과 대학원에 관하여 > 진학/학업

본문 바로가기

[질문] 컴퓨터공학과 대학원에 관하여

페이지 정보

타이거 작성일2002-10-15 00:10

본문

컴퓨터공학과 학부 4학년입니다.
얼마전에 우리학교 컴퓨터공학과 대학원에 지원을 했습니다.
지금은 여러 랩을 둘러보고 있는데, 마음을 정하는게 쉽지 않습니다.

이미지,영상처리
데이타베이스
인공지능(자연어처리)
미들웨어/임베디드시스템

대략 위와 같은 랩을 생각하고 있는데, 각분야의 현재상황과 전망에 대하여
한마디씩만 해주시면 고맙겠습니다.

그리고 이제 막 학교에 오신 젊은 교수님 밑으로 들어가는것은 무모한 모험일까요?

최근 이바닥(?)의 불안한 미래가 조금 걱정이 되어 이것저것 많이 생각하게 만드네요.
좋은 하루 되세요~

고진석님의 댓글

고진석

임베디드에 한표..

송상화님의 댓글

송상화

젊은 교수님의 기존경력을 좀더 확인하세요. 좋은 논문많이 쓴 분 아니면 고생만하다 끝납니다.. --;;

송상화님의 댓글

송상화

주위에 젊은 교수에게 갔다가 피본 case가 많기도 하지만, 일단 온지 얼마안되는 분들은 검증이 안되어있답니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net