궁금쓰 합니다~ > 진학/학업

본문 바로가기

궁금쓰 합니다~

페이지 정보

껄떡껄떡 작성일2002-11-09 16:54

본문

군대 면제 받으면, 취직하는데 불이익이 많은가요?
제 앞으로의 인생이 달린 문제거든요.
보통 기업에서 신체검사 하는거 이상 없으면 괜찮은건지..
궁금합니다~
참고로 전 공대생이에요~
^^;

임호랑님의 댓글

임호랑

취직 정도가 아니라 평생 따라다니죠. 그리고 총리나 대통령 하려고 해도 붙어 다니고... 개인회사에 들어가거나 사업하면 상관없을듯...

99학번님의 댓글

99학번

헉...저는 면제받아서 번 시간으로 학부마치고 바로 유학갈 생각인데...면제받은걸로 취직이 힘들어진다면...심각한 문제군요...

Stephen님의 댓글

Stephen

대통령이나 국무총리 할 거 아니라면 문제가 별로 없습니다. 국회의원 만해도 면제가 얼마나 많은데.. 특히 연구개발 분야의 경우 군대 가지 않은 사람들이 그 만큼 시간도 벌고 빨리 올라갑니다.

Stephen님의 댓글

Stephen

그리고 공기업이 아닌 바에야 군대 안갔다고 늦게 진급하거나 월급에서 별로 차별 받지 않습니다. 제가 있던 모 대기업에서는 군필자에게 한 호봉 더 주기는 했었는데 한달에 2-3만원 정도 차이였습니다.

껄떡껄떡님의 댓글

껄떡껄떡

남들보다 번 시간...가치있게 보내야겠습니다.^^

이문호님의 댓글

이문호

면제 이유가 중요하죠. 제가 아는사람은 허리 디스크로 면제를 받았는데 신체검사에서는 이상없지만  취직하는데 힘들다고 하더군요. 일하다가 언제 아플지도 모르는 사람.. 뭐 이런다나? -_-;;

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net