[질문] 학생 대상으로 하는 국내 장학금이 궁금합니다. > 진학/학업

본문 바로가기

[질문] 학생 대상으로 하는 국내 장학금이 궁금합니다.

페이지 정보

김진용 작성일2002-11-10 00:41

본문

안녕하세요.

내년 가을 학기를 목표로 유학을 준비하는 사람입니다.

분야는 재료 공학입니다.

제가 유학간다는 생각만 있었지 여름에 준비를 못해서

이미 이건희 장학금등 큰 장학금 신청은 지나갔더군요.

그래서 내년 봄 정도에 학교가 결정되고 난 뒤 받을수 있을 만한 장학금이 없을까요?

어드미션이 확정된 사람들을 대상으로하는 장학금이요.

학교는 northwestern이나 uiuc, penstate, mit 등등을 생각하고 있습니다.
(실은 어플라이해서 장학금 주는 쪽으로 -_-;)

유학생 대상의 장학금은 찾기 힘드네요.

학교 출신 선배님들이 하는 장학금 같은게 있으면 좋을텐데요.

혹시 정보 아시는 분 있으면 부탁드립니다.

ps. 그런데 장학금을 중복으로 받을수도 있나요? 국내 국외 같이...

이런 경우 하나를 포기해야 다른 사람에게 기회가가니 그렇게 해야할것 같은데..

IT님의 댓글

IT

관정 이종환 교육재단 장학금 www.ikef.or.kr, 한국고등교육재단 장학금 www.kfas.or.kr

열정공학도님의 댓글

열정공학도

삼성 이건희 장학재단이 생겼더군요. 장학금 이름이 좀 그렇지만--; 한 번 알아보시길 바랍니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net