질문]대학원에 꼭들어가야하는데 > 진학/학업

본문 바로가기

질문]대학원에 꼭들어가야하는데

페이지 정보

아무개 작성일2002-12-21 11:32

본문

등록금 때문시 걱정...ㅠㅠㅠ
입학금 거의 500만원 가까이 드는데
신입생도 학장금 융자받을수 잇나여?
아니면 다른 방법 없을까요?
도와주세요
ㅠㅠ

아무개님의 댓글

아무개

학장금이 아니라 학자금이네요

위리님의 댓글

위리

대학원 등록금이 그렇게 비싸나요?

김일영님의 댓글

김일영

학교에서 대학원생을 위한 장기 또는 단기 융자가 있습니다. 그것을 찾아보시거나 해당 카드사에서도 단기로 학자금을 융자해주니 이용해보시기 바랍니다.

최희규님의 댓글

최희규

최근에는 학자금 융자가 굉장히 많은 방법으로 융통되고 있습니다. 카드사에도 융자가 되고, 은행도 그렇고, 학과 행정실에 문의해 보시면 또 다른 방법이 있을 겁니다. 힘내서 잘 찾아 보시면 길이 있습니다. 단, 사채는 쓰지 마세요 ~~ ^^

ssun님의 댓글

ssun

돈안드는 학교로 가세요

기계사랑님의 댓글

기계사랑

대학원가서 조교하구 하다보면 돈 벌면서 다니게 될꺼예여.... 제 선배중 대학원 다니는 사람이 있는데 이건 공부하러 다니는건지 돈벌러 다니는건지 몰겠다구 하시더라구여...

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net