지방수험생인데요 > 진학/학업

본문 바로가기

지방수험생인데요

페이지 정보

나 윤종대야! 작성일2003-01-10 19:54

본문

금전적으로 압박이 있더라도 서울쪽으로 가야합니까?
서울로 가면 아무래도 마인드가 달라지고  또 부모님과 떨어져 생활하는것도
많은 도움이 될거라 생각하는데...
여하튼 인생에서 중요한 선택인것은 틀림없네요
경험도 괜찮고 잔소리도 좋습니다.많은 조언해주세요

흐르는 강물처럼님의 댓글

흐르는 강물처럼

흠.. 무조건 서울 보다는 포공이나 카이스트 쪽도 관심있으시다면 좋쵸..

나 윤종대야!님의 댓글

나 윤종대야!

저는 이번에 수능을 쳤구요,포공이나 카이스트는 아닙니다.

가시나무님의 댓글

가시나무

혼자할 능력이 된다면 서울가는 것은 비추입니다. 주위에서 실패하는 사례가 더 많더군요. 부모니이 차라리 옆에 계시는 것이 훨씬 도움이 될듯..참고로 동생이 재수를 서울서 했는데 무척 ..망가지더군요. 마음가짐이 제일 중요하겠지만 혼자서 서울엔 그것마저 지키기 힘들다고 봅니다. 물론 종로등 큰 학원출신들이 명문대는 많이 가는듯합니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net