ㄺㅈㄺㅈㄺㅈㄺㄺㅈㄺㅈㄺㅈㄺ > 진학/학업

본문 바로가기

ㄺㅈㄺㅈㄺㅈㄺㄺㅈㄺㅈㄺㅈㄺ

페이지 정보

나입니다용 작성일2003-01-16 10:00

본문

ㅀㄱㄷㄱㅈㄷㅎㅅㅈㅎㄱㄷㅈㅎㄱㅈㅎㄱㅈㅎㄱㅈㅎㄱ

가이버님의 댓글

가이버

전직하시면 많이 올릴 수 있을듯 아 참고로 제 아는 친구는 올해 편입되었는데, 2600 부터 시작합니다. 물론 일년 가까이 TO 기다리면서 회사 있었져.. 그때도 2500 받았다는군요..

꺼이꺼이님의 댓글

꺼이꺼이

1200이면 좀 적네여..저와 제 친구들은 병특 시작할 때 2000~2200정도 받았던 것으로 기억합니다.(2년 전 상황임..) 근데 근무 시간은 좋네여...

배성원님의 댓글

배성원

SE 하면서 회사에 기여를 많이 하셨습니까? 스스로 생각해 보시고 그렇다면 과감히 네고(abb. of negotiation) 하십시오. 병역특례도 있지만 회사에 일정부분 기여하는 것도 사실이지 않느냐? 동종 업체간 정직원의 80%는 받아야 겠다..어떻게 생각하느냐.- 하고 이야기 하십시오.

배성원님의 댓글

배성원

나중에 협상결과 알려주세요.^^

robonets님의 댓글

robonets

근무시간이 좋으네요. 근데 저런 회사가 많은가요? 제생각에는 1%도 안될거 같아서 거의 포기중인데.. 많은 회사들이 저렇다면야 병특에 목숨 걸겠지만은..

robonets님의 댓글

robonets

하드웨어 회사는 맨날 야근만 할것같은데 -_-;

KJS님의 댓글

KJS

절라 좋습니다. 제가 저번에 면접본곳은 기본급 60이더군요

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ

1800이면 성공아닌가... 퇴근도 7시로 최고대우고... 아마 나오면 후회할듯...

익명좋아님의 댓글

익명좋아

자기 몸값을 제대로 평가한다는 것은 불가능하죠. 그런 것은 없으니까요. 쓰신 글에는 결혼 유무하고 나이가 없네요. 결혼 하시고 아이까지 있다면 위의 금액은 말이 안되게 작은 금액이죠.

이상철님의 댓글

이상철

홀...전 이번에 27살이 되었구요, 학교는 졸업했습니다. 그리고 아직 총각입니다. ^^

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net