어떤것을 준비해야하는것이 좋을까요.? > 진학/학업

본문 바로가기

어떤것을 준비해야하는것이 좋을까요.?

페이지 정보

표성철 작성일2003-02-04 16:47

본문

전 이제 대학 2학년에 복학하는 학생입니다. 여기 올라와 있는글들을 보니..

참 여러가지 길들이 있군여..그중에서 가장 눈에 많이 들어오는건 유학관련 글이었던듯..

저도 유학을 가고싶고..공부를 오래 하고싶어 그쪽을 많이 찾아보기는 했지만..
(그래서 눈에 많이 띤건가...?..ㅎㅎ)

어쨌든... 그건 단지 바램이고.. 저의 집안 사정과 모든것을 고려해 유학은 그냥 꿈으로 접으려

합니다.구체적인 이유는 생략...^^

단지 바램이라면 전자공학을 전공하고 있는 학생이고 대학원을 국내에서 석사과정까지라도 마치고

공기업(석유공사, 주택공사, 토지공사 등등)에 취업을 원하고 있습니다.

제가 듣기로는 저런 공기업이 요즘 엄청 경쟁률이 높다던데 과연 어떤걸 준비 하는것이 좋을까요.?

어차피 사람이 목표를 정했으면 되든 안되는 한번 열심히 해보면 후회는 않겠져...

그냥 조금의 방향만이라도 잡아주시기를 바랍니다...지금 무엇을 준비해야할지 몰라..

이렇게 여쭈어봅니다...그리고 석사과정을 마치는 것이 학사보다는 유리하겠져..?

FLAME님의 댓글

FLAME

일단 연봉부터 다르니깐 좋겠죠?? ^^

FLAME님의 댓글

FLAME

물론 학사보다 취직하기도 쉽구요

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net