전공선택에 대하 여쭤 보겠습니다. > 진학/학업

본문 바로가기

전공선택에 대하 여쭤 보겠습니다.

페이지 정보

saria 작성일2003-02-05 03:49

본문

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

임호랑님의 댓글

임호랑

학부에서 나노라... 전자과나 물리학과 재료과, 화학과에서 다들 나노한다고 난리인데... 아직 산업적으로는 성공한 예를 찾기가 힘들고... 그 나마 가까운게 반도체 집적회로나 센서분야 같은데, 저도 잘 모르겠습니다. 한번 이른바 나노를 표방하는 교수나 연구실이 있거든 다 들어보시지 그러세요. 어차피 연대내에서 찾아야 하니... 제가 그 학교 내부 사정도 모르고...

성백경님의 댓글

성백경

소위 나노기술과 관련이 있는 학과라면 일단 물리학, 화학, 재료, 화공, 전기전자, 기계를 들 수 있겠네요. 이 중에 맘에 드는 걸 고르세요. 임호랑님 말씀대로 각 학과 홈피를 통해서 나노와 관련된 어떤 연구들을 하는지 살펴보기도 하시구요. 그리고 나노기술과 관련된 책들은 서점 가 보시면 많이 있을 겁니다.

앗싸님의 댓글

앗싸

음.. 누가 그러더군요.. 나노테크놀로지는 물리학의 주례 아래 기계공학과 화학이 만나는 것이다고...흠..-_-

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net